giveaway, lifestyle

Pemenang #FirstGiveAway Kisah Foto Instagramku

Terima Kasih

Awalnya blog yang saya kenal adalah blog zamannya Multiply kira-kira tahun 2007.
Setelah Multiply tutup, blog saya pindahkan arsipnya ke platform Blogspot. Ada beberapa blog yang saya buat sesuai dengan minat saya, baik di Blogspot maupun WordPress.
Blog saya dulunya lebih banyak personal dan semacam diary yang saya simpan di langit.
Jadi saya tidak mempermasalahkan apakah blog saya dikunjungi atau tidak.

Ketika bulan Mei 2016 saya membuat blog dengan domain sendiri, tujuannya semacam promosi untuk buku-buku saya.
Saya mulai menulis buku tahun 2013 dan beberapa di antaranya telah diterbitkan oleh penerbit major.
Sayangnya saya kurang bisa promosi. Menulis ya menulis saja.
Barulah sejak blog dengan nama pena ini pindah ke TLD saya memikirkan meningkatkan peringkat, memikirkan SEO dan traffic. Apalagi sekali dua, saya mendapatkan tawaran review berbayar membuat saya memikirkan kiat menarik pengunjung ke blog saya.
Salah satu cara adalah dengan mengadakan giveaway.

#FirstGiVeAway saya tentang Foto Instagram setelah melihat adanya kecenderungan bahwa hampir semua aktifitas lomba blog atau giveaway harus selalu follow media sosial penyelenggara atau sponsor. Sehingga blogger yang tadinya tidak hirau dengan berbagai akun media sosial terpaksa harus membuat akun-akun yang sesuai.
Sama halnya dengan blog saya, media sosial saya pun sepi pengunjung.
Ternyata setelah saya menyelenggarakan #FirstGiVeAway, semula per tanggal 23 Desember 2016 ini, saya sudah unggah 465 foto, dan followers saya 492.
Maka per 5 Februari 2017, saya mengunggah 482 foto, followers saya 543. Lumayan ada peningkatan.
Harapan saya, sih, setelah mengumumkan Pemenang #FirstGiveAway, followers saya tidak lalu hengkang ramai-ramai ya.

Utamanya sih dengan mengadakan Giveaway ini saya menambah teman dunia maya. Peserta #FirstGiveAway sebanyak 31 peserta bagi saya sudah sangat luar biasa.
Lumayan saya harus membaca satu-satu blog teman-teman baru saya, termasuk mengintip akun Instagramnya. Ibaratnya saya seperti memeriksa ujian semesteran mahasiswa saya.
Banyak yang foto-fotonya istimewa, bahkan beberapa ada yang saya suka tetapi bukan yang diangkat dalam Kisah Foto Instagram.
Itulah sebabnya saya tidak mengkategorikannya kisah-kisah tersebut dalam peringkat pertama sampai ke sekian.
Bagi saya, semua kisah dibalik diuploadnya foto-foto tersebut sifatnya sangat personal.

Berikut nama-nama pemenangnya:

8 (delapan) Pendaftar Awal masing-masing mendapatkan pulsa @ 20.000:
Avizena
Abdul Cholik
Yohana Siallagan
Siti Faridah
Saptian Putri
Monda Siregar
Munasyaroh Fadhilah
Intan Novriza Kamala Sari

8 (delapan) Pemenang Paket Buku, merupakan gabungan dari pilihan I (aneka hadiah) dan pilihan II (buku solo dan kolaborasi saya):
Abdul Cholik, mendapatkan buku “24 Desain 3 in 1 Ruang Multifungsi” dan Sarung Bantal produk @enha.cusioncover.
Intan Novriza Kamala Sari, mendapatkan buku “Ketika Anakku Siap Menikah” dan Scarf Marocco.
Inda Chakim, mendapatkan buku “Kuliah Jurusan Apa? Fakultas Teknik Program Studi Arsitektur dan Perencanaan Wilayah & Kota” dan Batik.
Mugniar, mendapatkan buku “34 Desain Rak & Lemari Multifungsi” dan Bat Blouse.
Shinta Khairunissa, mendapatkan buku “Andi di Negeri Prajurit” dan Sarung Bantal produk @enha.cusioncover.
Dwi Diningsih Adi Putri, mendapatkan buku “Kitchen Set Favorit” dan Krim All Purpose Healing Salve produk @botanina_id.
Brian Cisc, mendapatkan buku “Kuliah Jurusan Apa? Fakultas Seni Rupa dan Desain” dan Flash Drive 16 GB.
Lidha Maul, mendapatkan buku “Kitchenset 5 Jutaan” dan Set Gelang-Kalung.

8 (delapan) Pendaftar Akhir masing-masing mendapatkan souvenir key ring atau magnet lemari es:
Irly Isme
Lidha Maul
Hana Aina
Inna Riana
Farida Zulkaidah Pane
Hotdiana Nababan
Maria Ulfa Binti TM
Khoirur Rohmah

2 (dua) Hadiah Tambahan:
Hastira Soekardi, mendapatkan buku “Coloring Postcards for Adults” drawing by Ruiza Wong.
Herva Yulyanti, mendapatkan buku “Full Time Mom vs Working Mom” oleh Indari Mastuti & Dian Akbas.

Seluruh peserta akan mendapatkan cendera mata berupa 1 (satu) Tas Belanja Lipat yang bisa dibawa kemana saja dan membantu mengurangi sampah plastik yang merusak lingkungan.

IMG_20170129_104530_HDR

Mohon para peserta untuk melengkapi data diri untuk pengiriman hadiah dan pulsa.

Sebagai penutup, saya mengucapkan terimakasih banyak banget ke teman-teman bloger yang telah meluangkan waktu berpartisipasi dalam #FirstGiveAway saya.
Sampai jumpa di Giveaway berikutnya…

 

Ada ide giveaway berikutnya apa?

ttd

twittergoogle_pluspinteresttumblr

18 thoughts on “Pemenang #FirstGiveAway Kisah Foto Instagramku

  1. alhamdulillah dpt ganci dan tas lipat.
    alamatnya diimel ya, Mbak Hani?

    ide buat giveaway berikutnya apa ya? bagaimana kalau berkaitan dengan hari hijab internasional 14 februari?
    segmented ya? sebenarnya alasan utamanya biar segera ada giveaway lagi. hahaha…

    sukses terus ya Mbak Hani dengan karya2nya ^_^

  2. Alhamdulillah nyantol, jazakillah hadiahnya. Segera membalas email.

    Semoga makin sukses blog dan IGnya Mba. Insya Allah kalau sesama blogger mah gak pake kabur-kaburan. Hehe..

  3. Alhamdulillah, terima kasih mba hani aku menjadi salah satu pemenang 🙂

    usul buat giveaway selanjutnya gimana kalau

    “the big secret behind your fb status”, karena kan kadang suka bikin status fb tuh yang rada-rada implisit hihi…

  4. Puji Tuhan… Terima kasih Mba Hani sudah memilh saya jadi salah satu pemenang :D. Pas banget dapetnya Flashdisk.

    Selamat juga untuk pemenang lainnya 🙂

    Semoga Giveaway selanjutnya lebih rame & lebih banyak hadiahnya hehehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *