Wefie Seru Bareng Cucu


blog competition / Sabtu, Juni 11th, 2016
       Capturing Moment With Cellphone Camera

 

Saya sebenarnya jarang foto-foto memakai kamera ponsel.
Untuk kegiatan studi atau persiapan materi kuliah, saya biasanya memotret memakai kamera saku, itu lhoh kamera betulan yang ukurannya kecil.
Belum sih, memakai kamera SLR yang canggih, dengan lensa segede gaban.
Apabila ada kumpul-kumpul reuni bareng teman SMA, saya jarang mengeluarkan kamera ponsel lalu foto-foto, jeprat-jepret.
Biasanya saya, sih, mengandalkan kamera teman-teman, dan tunggu saja, nanti juga di upload di FB atau grup WhatsApp.
Jadi, ya tinggal mejeng saja bukan? Tapi semangat minta difoto.

Apalagi yang namanya selfie. Sepertinya saya termasuk yang paling akhir tahu istilah ‘selfie’.
Gara-gara presiden Amerika Serikat, Barack Obama yang wefie bareng presiden lain di suatu acara.
Terus dibahas ramai-ramai di medsos dan dianggap tidak patut, barulah saya tahu tentang selfie ini.
Nah, saya sendiri disuruh selfie?
Idih, saya tuh ga banget deh, selfie-selfie gitu. Malu lagi.
Rasanya wajah saya, koq, jadi kurang cantik kalau selfie (ealah, sok cantik).
Sebetulnya, sih, saya tidak tahu harus lihat kemana.
Kalau melirik ke sudut kamera, koq, di layar nantinya saya seperti melihat ke arah mana gitu.
Tetapi kalau melihat ke layar, nanti siapa yang pijat tombol.
Pasti pada teriak, “pakai selftimer atuh Bu”
Lhoh, ketahuan dong, saya pernah juga coba-coba selfie.

Sejak saya punya cucu, barulah saya rajin banget memakai kamera ponsel.
Setiap saat yang kira-kira capturing moments, langsung jepret deh.
Kapan coba, cucu saya itu mulai duduk? Jangan tunggu sampai dia nggeblak lagi, kan.
Maaf, jadi pakai bahasa Jawa.
Biarpun baru duduk tegak sekian hitungan, peristiwanya kan, duduk.

 

bara3-w
                    belajar duduk

 

Misalnya, nih, saya lagi dapat side job, ngeMC.
Iya.
Belum tahu ya, side job saya ngeMC. Bukanlah, bukan master ceremony, seperti artis di TV.
Saya mah, ngeMC ala-ala, alias “momong cucu”.
Kesempatan main bersama cucu ini saya pergunakan foto-foto segala polah tingkah dia.
Nanti saya share lah ke ibunya yang lagi bimbingan di kampus.
Bahkan, kalau saya mati gaya nyuapin cucu yang gtm, alias gerakan tutup mulut, alias dibujukin apa saja tidak mau membuka mulut.
Saya foto saja cucu kiyut ini.
Dia yang tadinya lemes, melengos tidak mau melihat sendok, langsung jenggirat nyengir senyum lebar lihat kamera.
Entah dari langit mana, cucu saya ini sadar kamera banget.

 

                ituuuu liat kamera

 

bara6
                                    camera action!

 

Cari-cari info tentang Zenfone 2 Laser ZE550KL, seru euy infonya.
Warna-warnanya banyak pilihan.
Bentuk dan ukurannya, 152.5X77.2X10.9 mm, pas banget dalam genggaman.
Beratnya? Cuma 170 g. Ga kerasa lah, bisa dibawa terus dalam kantong.
Speknya dong, apalagi ada videonya.
Kameranya 13 MP, dan kamera kedua, nah ini penting, 5 MP, kan untuk wefie.
Layarnya Mak, 5.5”, cocok untuk mata saya yang suka lupa umur ini.
Mana pake proteksi Corning Gorilla Glass 3 pula.

 

              Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL

 

Naga-naganya saya tambah tidak bisa lepas dari ponsel, dan cucu saya bakalan tambah “camera action!”
Klop lah, saya bakalan seru-seruan bareng cucu terus.
Kan, lucu banget, cucu yang dibiarkan duduk di lantai, tiba-tiba merangkak mengejar sesuatu.
Bayi atau anak kecil, tuh, selalu kepo.
Kita yang mengasuh belum menyadari, si Cucu sudah pegang-pegang kabel.
Cek lagi ah, harganya.
Hmm…gimana ya, supaya bisa punya ponsel berkamera super keren ini.

 

 

‘Giveaway Aku dan Kamera Ponsel by uniekkaswarganti.com

twittergoogle_pluspinteresttumblr
Facebooktwittergoogle_pluspinterestyoutubetumblrinstagrammail

16 Replies to “Wefie Seru Bareng Cucu”

    1. Waah…itu mah seneng banget kalo ama anak ya. Hmm…kalo sendirian? Hehe…saya ga pe-de…
      Makasih yaa udh mampir…

    1. Trims udah berkunjung. Iyaaa eksis dan update bikin semangat hidup. Kapan yaa ke Pontianak? Saya belum pernah… 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *