Review Kecil-kecilan #JuliNgeblog


lifestyle / Kamis, Agustus 4th, 2016

Nita Sellya melemparkan wacana #JuliNgeblog di blognya.
Sebelumnya sih, sudah pernah dilakukan tahun 2013 yang lalu, selama sebulan penuh blogger memosting artikel di blog masing-masing.
Tema bebas, boleh cerpen, puisi, curhat, apa saja, dan sekitar 60 blogger mengikuti tantangan ini.
Bahkan dari hari ke hari semakin ramai, sampai teman-temannya Nita menawarkan hadiah-hadiah.

Tertarik dengan hadiah wacana ngeblog sebulan penuh itu, saya pun ikutlah program #JuliNgeblog.
Berhubung baru baca blognya Nita, tanggal 2 Juli 2016, ya sudah saya mulai posting di tanggal dua itu.
Kira masuk tanggal duapuluhan mulailah saya keteteran.
Tak putus asa, saya mengejar dong menulis artikel di keesokkan harinya.
Jadi saya menulis dua artikel.

Bila saya mati gaya kehabisan ide, saya rewrite saja artikel dari blog saya yang lain.
Dibuat berbeda parafrasenya dan disesuaikan dengan kekinian.
Atau saya baca saja buku, kemudian saya review bukunya.
Ada keinginan sih mereview produk. Tapi belum terpikirkan, produk apa yang akan saya review.

Total selama sebulan itu, saya menulis 29 postingan, minus di tanggal 1 dan tanggal 30.
Akhir bulan, ada tuh satu hari saya sampai posting 3 artikel untuk mengejar jumlah.
Berhubung niche saya lifestyle dan keluarga, iseng-iseng saya bikin semacam survey.
Selama sebulan kemarin, saya menulis katergori apa aja sih?

Kategori Serba-serbi (11 artikel)
Talkshow Sunlife With Blogger Bandung
Ketika Teman Berhutang
Momen Terindah
Memandikan Jenazah
Tukang Sayur Network
Tukang Sayur dan Kantong Plastik
Beda Hotel dan Airbnb
Tips Jadi Penulis
Lillahi Ta’ala
Start from Zero
Your Face Tells All

Bukuku (2 artikel)
Barter Buku Tebar Ilmu
Membuat Book Trailer “Andi di Negeri Prajurit”

Review Buku (3 artikel)
Catatan Mainan DIY Anak
Vaksin dan Vaksinasi
Marriage With Hart

Kategori Keluarga (5 artikel)
Mengatur Keuangan dengan Tabel Sederhana
Penuh Cinta Mendampingi Lansia
Mencari Akar
Resep Warisan
Nostalgia Hidangan Lebaran

Do-It-Yourself (1 artikel)
DIY Sensory Board

Kesehatan (2 artikel)
Melawan Si Silent Killer
Membaca Hasil Laboratorium

Parenting (3 artikel)
Ketika Anak Step
Koordinasi = Konsentrasi
Kapan Anak Siap Bersosialisasi?

Kategori Wedding (2 artikel)
Persiapan Pernikahan
Berpikir Positif Selalu Berguna di Setiap Situasi

Lumayan juga survey saya.
Lumayannya lagi, saya memasang Alexa Rank, dari dua jutaan bisa turun menjadi limaratus ribuan.
Apakah bulan Agustus saya bakalan menulis tiap hari juga?
Ada rasa ketagihan sih.
Walaupun tidak tiap hari, niatnya tetap konsisten.
Ada perasaan, hari ini menulis apa lagi ya?
Sepertinya, dibuat kerangka penulisan seperti menulis buku seru juga…

twittergoogle_pluspinteresttumblr
Facebooktwittergoogle_pluspinterestyoutubetumblrinstagrammail

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *