Me Time Segelas Coklat Panas

metime

Apa-apa sekarang ramai-ramai membahas tentang Me Time. Ini gara-gara ada seorang ibu yang mendapat izin dari suaminya untuk me time jalan-jalan sendirian.
Ibu-ibu yang lain bukannya tidak dapat izin, dapat juga koq (kalau minta).
Tapi belum lah terucap untuk minta izin, karena lebih banyak tidak teganya kan?
Lebih banyak guilty feelingnya kan?
Tidak percaya sama suami, anak bakalan disuapin dengan benar.
Kepikiran terus, anak akan kelaparan dan kusam.
Tidak percaya, cloudy bakal direndam dengan benar. Jangan-jangan nanti anak malah kena ruam popok.
Ya kan…
Ya kan…

So…bagi ibu-ibu yang tidak tegaan kita ciptakan me time kilat.
Bukan berarti ibu yang bisa bepergian itu adalah ibu yang tega.
Bukan. Bukan.
Saya tidak mau menjudge.
Teganya saya menjudge.
…teganya…teganya…
sambil nyanyi ala Megi Z…yang tega-teganya ada 26 kali…

Jadwalkan Me Time mu

Me time itu apa ya?
Menurut google sih, waktu untuk diri sendiri.
Tapi jangan salah klik cari definisi yah.
Soalnya di Urban Dictionary, me time itu waktu untuk diri sendiri setara dengan mastur****.
Bukan inilah yang saya maksud dengan me time bagi ibu rumah tangga yang mandi saja tidak sempat.
Me time itu bukan hanya untuk ibu rumah tangga saja koq.
Bapak rumah tangga, bapak kantoran, ibu kantoran, anak sekolah, mahasiswa, semua perlu me time.
Tujuannya supaya tidak jenuh mengerjakan kegiatan yang itu-itu dan ini-ini saja.
Sesekali butuh refreshing atau sejenak time-out melepaskan diri dari kerutinan.

Pertama jadwalkan.
Kenapa pula Me Time harus dijadwalkan?
Ibu-ibu sudah biasa dengan to-do-list bukan?
Nah, sisipkan me time mu disitu.
Efeknya luar biasa.
Perasaan bahagia banget, nanti pukul sekian ada waktu untuk diri sendiri.
Perkara nanti ternyata terlewat, ternyata tak sempat, tapi punya perasaan sudah senang duluan itu luar biasa banget.

Me Time 15 menit-30 menit

Apa saja yang bisa kita lakukan dalam 15 menit itu banyak lhoh.
Coba hitung, 15 menit itu sama dengan 900 detik.
Bila dihitung dari 1 hingga 900 dengan cara seperti ini, sepuluh-duapuluh-tigapuluh dan seterusnya, akan terasa lama.
Konon katanya, cara menghitung seperti ini sama dengan hitungan detik.

Inilah beberapa kegiatan yang hanya perlu waktu 15-30 menitan.

1. Segelas Coklat Panas

Minum segelas coklat panas sambil tidak memikirkan apa-apa dapat membuat otak rileks.
Otak yang rileks akan mengendurkan syaraf-syaraf yang tegang, otomatis badan pun rileks.
Ini nih resepnya.

Hot Milk Chocolate with Cinnamon

Bahan-bahan:
– 200 ml susu cair (boleh susu low fat)
– sebatang kecil kayu manis
– 2 sendok teh dark chocolate bubuk
– gula sesuai selera
– sejumput vanili

Cara membuat:
– Panaskan susu cair dengan kayu manis
– Siapkan dalam gelas atau mug, bubuk coklat, gula, dan vanili
– Tuangkan susu cair panas ke dalam gelas, aduk rata.
– Coklat panas siap dinikmati

Bila kurang suka coklat, bisa saja diganti dengan minuman hangat favorit lainnya.
Misalnya Lemon Tea, Cappucino, atau Wedang Jahe.
Utamanya selama menikmati minuman hangat, jangan memikirkan apa-apa, jangan juga, habis ini mau ngapain ya, nanti masak apa ya.

2. Maskeran

Biasanya sambil maskeran kita tiduran, maka efeknya seluruh badan hingga ke wajah istirahat.
Lebih bagus lagi, mata dikompres dengan kantung teh sisa semalam atau irisan mentimun.
Mau tidak mau, mata istirahat, sehingga tidak bisa mengintip gadget.
Bahan masker banyak dijual ditoko, bisa dipilih yang cocok dengan kulit.
Bila tidak sempat membeli, dapat membuat dari bahan-bahan yang ada di rumah.

Masker Stroberi Madu (untuk kulit berminyak)

Siapkan:
– 8-9 stroberi matang
– 3 sendok makan madu

Cara menyiapkan:
– Lembutkan stroberi, tetapi jangan terlalu lembut, karena akan membuat masker terlalu berair.
– Oleskan dengan ujung jari, pasta stroberi tersebut pada wajah dan leher yang bersih.
– Area mata biarkan bersih atau letakkan dua iris mentimun.
– Berbaringlah dengan rileks dan diamkan masker antara 15-20 menit.
– Basuh wajah dengan air suam kuku kemudian bilas dengan air dingin lalu keringkan.
Wajah akan terasa segar dan ringan.

3. Shalat dan Mengaji

Me Time paling jitu adalah menghadap ke Sang Khalik.
KepadaNya kita bebas mengadu apa saja.
Mengaji dan mengkaji bacaan yang kita baca pun cara ekektif untuk Me Time.
Sejenak kita bersyukur atas segala karunianya membuat pikiran kita rileks dan semua beban terasa ringan.

4. Senam Ringan atau Yoga

Lakukan gerakan senam ringan yang membantu melemaskan otot-otot.
Gerakan yoga juga bagus. Jangan lupa setiap gerakan lakukan sambil menarik dan mengeluarkan nafas perlahan.
Rasakan setiap volume oksigen memenuhi paru-paru dan keluarkan sampai terasa keluar seluruh udara kotor dari dalam tubuh.
Efek menghirup udara bersih dengan benar, otak akan terasa ringan dan pikiran tidak bunek.

5. Silahkan ciptakan Me Time lainnya…

Ditulis untuk #1minggu1cerita #week5

5 pemikiran pada “Me Time Segelas Coklat Panas”

  1. Kalau aku karena penggemar kopi tingkat istana langit, me time ku ya cukup dgn menikmati seruputan nesc*fe. Kalau ada waktu lebih ditemani dengan buku bacaan jg. Mantaaap…

Tinggalkan komentar

Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com