Serunya Traktiran Keluarga di Treats by Traveloka Eats

  • Whatsapp
traveloka

Ketika pasangan membentuk keluarga, keterikatan antara suami-istri bukan hanya ikatan dua orang. Tetapi berkembang menjadi keluarga besar dari pihak istri dan keluarga besar dari pihak suami. Untuk mempererat tali silaturahim, sebuah keluarga biasanya sering berkumpul pada acara-acara tertentu. Bisa acara ulangtahun, anniversary, wisuda, farewell party, arisan keluarga, atau tanpa alasan apa-apa, hanya ingin kumpul saja. Dulu, acara kumpul keluarga dilaksanakan di rumah besar salah seorang anggota keluarga yang berhalaman luas. Tetapi sekarang, rumah luasnya terbatas, acara seperti ini sudah lazim dilaksanakan di restoran. Lebih praktis sebetulnya, karena tidak repot persiapan dan beres-beres sesudahnya. Serunya acara traktiran bersama keluarga ini bisa menjadi kenangan tersendiri dan menambah kehangatan. Kita tinggal cek aplikasi pemesanan, misalnya melalui Traveloka. Siapa tahu menemukan Hidden Gems di Treats by Traveloka Eats.

Keseruan Kuliner ala Jepang

Banyak pilihan kuliner yang ada di Traveloka Eats, ada Kuliner Sehat, Aneka Steak, Kuliner Jepang, Hangout in Bars, Kopi & Teh, atau Kuliner Chinese.

Muat Lebih

Teman-teman pernah tahu atau mencicipi kuliner Jepang yang dimasak dalam kuah atau dipanggang di semacam wajan? Hidangan bernama Shabu-shabu ini, kita memilih sendiri bahan-bahannya lalu dimasak dalam kaldu berbumbu yang mendidih. Sedangkan untuk memasak dengan dipanggang disebut Yakiniku, bahan-bahan dicelup terlebih dahulu ke saus yang mengandung wijen baru dimasak di wajan. Yakiniku, artinya “grilled meat”, cara memasak dipanggang. Bisa juga di wajan yang dioles lemak sedikit. Bahan-bahan berupa sayatan daging tipis dicelup saus kemudian dipanggang.

Anak-anak ternyata suka banget kuliner ala Jepang seperti itu. Bahan-bahannya segar, pilihannya bisa daging-dagingan hingga sayuran. Dagingnya pun bisa memilih daging sapi, ayam, atau seafood. Bagi vegetarian, bisa memilih tahu dan aneka jamur. Hidangan Shabu-shabu dan Yakiniku ini bisa menambah keakraban keluarga lho. Satu-satu bahan kita celupkan dalam kaldu mendidih, sambil menunggu matang, kita bisa mengobrol santai.

Nah, akhir tahun yang lalu, saya dan suami ditraktir oleh anak dan menantu nih, mereka merayakan anniversary di restoran ala Jepang. Jadi, kami kumpul deh, bersama pasangan besan. Kata anak-menantu, mereka pesan restonya melalui Traveloka Eats.

treats by traveloka eats
Traktiran Keluarga @Traveloka Eats

Serunya Menemukan Permata di Treats by Traveloka Eats

Teman-teman pasti sudah tahu ya Traveloka, yang semula hanya merupakan travel agent online, sudah mengembangkan banyak fitur. Salah satunya adalah Traveloka Eats. Nah, masih belum cukup keseruan bareng Traveloka Eats ini, adalagi fitur yang namanya Treats.

Treats atau bahasa gaulnya berarti traktiran, lebih asik lagi, karena bila kita klik kata Treats by Traveloka Eats tersebut banyak promo atau diskon. Ibaratnya mencari harta karun, permata tersembunyi, di gerai-gerai tertentu. Kan jadi bisa traktiran kalau pas harga promo dan diskon.

Untuk mencari tahu apa saja serunya Treats by Travelola Eats, teman-teman unduh terlebih dahulu aplikasi Traveloka ya. Lalu klik icon Eats. Akan muncul tampilan baru, Special Offers, Treats, dan Cullinary Guides. Klik icon Treats yang ada di tengah. Pilih restoran favorit yang akan dipakai untuk traktiran keluarga atau teman.

Saya mencoba aplikasinya, kemudian mencari area sekitar, mendapatkan Treats di sekitar jalan Buah Batu, di resto Ow My Plate – Bandung. Ingin tahu, ya saya datangi resto tersebut bersama suami, mau menjajagi terlebih dahulu.

Di depan restonya terpampang banner Treats. Wah, seru ini …

treats by traveloa eats
Ow My Plate – Bandung
treats by traveloka eats
banner Treats @Bandung
treats by traveloka eats
Special Offer @Traveloka Eats

Ternyata setelah saya cek aplikasi, Treats by Traveloka Eats baru ada di Jakarta. Tapi tak apa, kami tetap memanfaatkan keseruan Traveloka Eats dengan Penawaran Spesial dari Ow My Plate, harga hemat 20% termasuk pajak. Saya memesan Paket B Cheese Dory White Cream & Lemonade. Sedangkan suami, yang mau apa saja, asal #pengalamanmengenyangkan, saya pesankan Paket A Blackpepper Beef & Rosemilk Yakult. Total makan berdua Rp. 85.000,-. Porsinya mengenyangkan. Seru kan …

treats by traveloka eats
Special Offer @Traveloka Eats

Berburu Hidden Geams di Treats by Traveloka Eats

Walaupun saat itu kami belum mendapatkan Hidden Geams di Treats by Traveloka Eats, saya tak putus asa. Langkah-langkah berburu permata tersembunyi tetap saya pelajari, supaya tidak gaptek kalau benar-benar akan menggunakan keseruan Treats tersebut.

Mau tahu langkah-langkah berburu Hidden Geams tersebut? Begini:

  1. Buka aplikasi Traveloka, klik ikon Traveloka Eats.
  2. Klik ikon Treats
  3. Pilih lokasi
  4. Scroll pilihan resto, promo, dan diskon yang ditawarkan. Simpan Treats yang paling menarik.
  5. Semakin banyak menyimpan deals yang ditawarkan di Treats, maka kita akan mendapatkan tambahan poin.
  6. Buat bookmark untuk menyimpan macam-macam deals yang kita simpan. Misalnya membuat kategori menurut menu Western, Indonesian, Japan, Chinese, Cake & Bread, Coffee, dan lain-lain.
  7. Datang ke restoran yang diinginkan, tunjukkan deals yang telah dipesan ke staf restoran sebelum memesan. Tekan “Dapatkan Deals” untuk konfirmasi penggunaan deals.
  8. Setelah menikmati hidangan dan akan membayar, “Pakai Deals”. Tinggal scan QR code, dan pengguna bisa membayar dengan kartu kredit, Traveloka PayLater, Uangku, atau cara lainnya. Seru kan …

  • traveloka treats
    Buka aplikasi Traveloka, pilih ikon Treats
  • traveloka treats
    Pilih lokasi, scroll aneka pilihan resto
  • traveloka treats
    Bookmark untuk menyimpan Deals
  • traveloka treats
    Pilihan Menu
  • traveloka treats
    Save Deals
  • traveloka treats
    Temukan Hidden Geams, Buy 3 Get 1 All You Can Eat
  • traveloka treats
    Use Deals

Berburu Hidden Gems

Saya sudah menyimpan, nih, Treats yang paling menarik. Apalagi kalau bukan kuliner ala Jepang, Shabu-shabu dan Yakiniku, di Zin Hokkaido Shabu-shabu & Yakiniku. Serunya lagi, saya menemukan Hidden Gems, Buy 3 Get 1 All You Can Eat. Pastinya akan menjadi #PengalamanMengenyangkan. Tahun ini pengen banget bisa berbalas traktiran keluarga. Bulan April nanti, kami anniversary juga. Insya Allah…

Nah, teman-teman sudah menemukan Hidden Gems apa di Treats by Traveloka Eats?

Bandung, 5 Maret 2020

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

93 Komentar

  1. Duh aku yang ngiler bayangin menunya
    Makanan Jepang itu selalu saja menggoda untuk dicoba
    Btw Traveloka memang oke banget deh
    Treatsnya itu bikin nagih, banyak promo yang menarik hati

  2. Mba Haniii, aku baru tau ada resto Ow My Plate di BDG
    Duh, kapan hari aku ke BDG dan ga sempat explore resto2nya
    Next, aku mau ceki-ceki Traveloka Eats lahhh, supaya mantab jiwaaaa

        1. saya suka makanan jepang. harganya kalau tanpa promo, lumayan juga. jd agenda kami mukbang begitu hanya beberapa bulan sekali. tapi nanti kalau udah ada treats di sidoarjo, bakal bisa lebih sering mukbang nih

      1. aku pernah makan yg zuki suki di Paris van Java.
        Dan ternyata lumayan pricey :((
        Duh, kudu ceki2 Treats banget niiih, supaya bisa kulineran dgn nyaman sesuai isi dompet hahahahah

  3. Cheese Dory White Cream & Lemonade dan Blackpepper Beef & Rosemilk Yakult, dengan total makan berdua Rp. 85.000, waaaah murah itu, Mbak. Menarik banget ini Traveloka Eats ya. Semoga April nanti rencana untuk berburu Hidden Gems-nya kesampaian. Eh, anniversary saya dan suami juga April nanti, Mbak. 🙂

    1. Mbak, itu menu berdua cheese dory dan blackpepper beef habis cuma 85ribu doang? Murahnyaaaaa. Ya Allah, seandainya di Wonosobo ada ya, bisa jajan terus aku. Wkwkwk..

  4. Makin keren aja ya traveloka, makin lengkap fiturnya. Apalagi dengan adanya traveloka eats ini jadi bisa traktir keluarga tapi gak bikin kantong bolong karena sudah tahu harga makanannya plus apalagi kalau ada promonya

  5. Treats ini emang ngebantu banget ya kak buat yang mau nyari makanan bareng atau mungkin traktiran kayak gini, aku juga sering nih memanfaatkan fitur dari Traveloka Eats ini biar makan sama doi lebih murah, haha

  6. Langkah menemukan hidden gems nya cukup simpel ya.. apakah di setiap restoran tersedia hidden gemsnya kak kalau melalui Traveloka?

    1. Engga semua resto ada Hidden Gemsnya sih. Makanya namanya Hidden. Kita aktif cari² nih…
      Semoga beruntung…

  7. Enaak banget ini mah, mau dong ditraktir juga sama Traveloka Eats, hehe.
    Menu makanan yang sering dianggap mahal seperti shabu dan steak jadi lebih terjangkau berkat Traveloka 😀

  8. Wah makasih infonya mbak Hani. Jadi kalau mau bikin acara yang lebih personal gitu, dengan sedikit orang bisa pakai treat dari Traveloka ya? Tinggak pilih tempat dan menu yang sesuai. Kalau dapat hidden gaems akan lebih seru lagi ya?

  9. all you can eat itu favoritku banget dan lagi pengin, boleh juga idenya buka traveloka eats siapa tahu di sekitaran sini saja. apalagi kalau ketambahan trreats by traveloka ya, pasti diskonnya nambah2. seru ey misal keluar kota, penginapan tiket makan udah dalam satu aplikasi hehe

  10. Kalo ke bandung bisa banget ngandelin traveloka eatss ya mbakk selain bisa juga liat promo dan diskonnnya juga ada hidden games seru. Btw ini hotplate ala-ala jepang jadi pengen nyobain mbak karena di kotaku nggak ada huhuhu

  11. Aku pun udah save in Treats nih bunda jadi pas nanti ada kesempatan bisa cus langsung coba hidden gems-nya treats. Emang ya Traveloka sekarang makin lengkap fiturnya, kereen deh

  12. Kalau pergi serumah pilihan anakku masakan Jepang , suka bener mereka…dan lewat fitur Treats by Traveloka Eats aku nemu banyak promo dan diskon di resto di mal yang deket rumah. Mayan hemat hatganya dan dekat ke sananya. Traktiran di Treats by Traveloka Eats memang juwaraaa

  13. wah makanan jepaaang biking ngileeer liatnyaa, jadi mau segera download traveloka eats nih. biar bisa makan jepang murah hahaha, banyak promonya ya, jadi pas traktir keluarga juga gak tekor. wah, makasih bun infonyaaa.

  14. menyenangkannya ditraktir anak dan menantu pakai traveloka eats ya, bisa dapat makanan lebih banyak dan dengan harga murah. apalagi kalau menggunakan treats, harganya lebih miring lagi atau banyak bonusannya seperti free makanan gitu ya kak :3

  15. Wah deket nih, Buahbatu.. Bisa sambil anter anak sekolah. Pasang aplikasi traveloka jadi kebutuhan deh kynya

  16. Wah sekarang semua dipermudah ya tinggal klik cari info dpt deh. Sprti fitur trbaru Traveloka Eats ini bisa dpt kuliner sesuai keinginan kita plus ada diskonan. Asikkk yaa

  17. Wah kalau di Bengkulu baru ada tempat makan sushi doang, kalau yakiniku sama shabu-shabu gitu bukan di tempat makan jepang tapi korea/chinesee gitu. Jadi pengen makan besar bareng keluarga nih mba, lumayanlah kalau bisa pake traveloka treats

  18. mba aku itu suka banget deh sama makanan yang on plate kayak gini. Dan apalagi kalo pake treats dari Traveloka Eats ya, auto ga jebol kantong deh

    1. Nah iya On Plate gitu, porsinya mayan besar. Kenyang. Saking-sakingnya, kami habis makan, jalan kaki pulang ke rumah. Untung dekat, ada sih 1. 2 km. Haha…

  19. Betul banget, Mbak. Kita semua yang sudah menikah, tentunya akan memiliki keluarga besar, baik dari suami atau istri.

    Duh, senengnya bisa ditraktir anak mantu, itu juga merupakan kebahagiaan tersendiri ya. Makan bersama keluarga besar.

    Dan beruntung saat ini ada Traveloka Eats, sehingga membantu menemukan tempat makan yang enak, serta dapat diskon pula.

  20. kalau pakek traveloka eats emang asik mbak apalagi makannya bareng keluarga yah selain lebih hemat promo-promo yang ada di traveloka eats ini bisa kita temukan lohh

  21. Serunya makan kuliner jepang sama keluarga, apalagi pake promo Treats dari Traveloka Eats, saya kalau kuliner Jepang sukanya Yakiniku panggang sendiri dagingnya asyiik 🙂

  22. Mau dong di traktir kak Hani, mumpung masih ada promo hingga Juni loh. Sayang banget kalau ga dimanfaatkan promonya.

  23. Wah, makanan jepangnya bikin ngiler deng :”
    Aku juga suka banget sama makanan jepang, kemarin itu juga nyobain makan-makanan jepang dan bayarnya make fitur Treats by Traveloka Eats, alhasil harganya jadi murah banget karena banyak promonya. Makan bareng traveloka eats memang buat gatakut kantong jebol deh! ^_^

  24. Treats by Traveloka eats ini bener-bener bisa jadi surganya pecinta kuliner ya Mbak, secara bisa makan apa aja gak perlu khawatir berlebih, apalagi sejak awal udah bisa tahu berapa harganya jadi gak pusing kan, hihihh.

  25. hmm, belum pernah merasakan masakan jepang beneran. Eh diiming-imingi via traveloka eats. Jadi penasaran dan langsung download, ha. Barusan cek juga, ternyata harganya terjangkau sekali, tk kira beneran mahal kyak di negara Jepang,

    1. Treats ini idaman para penghobi wisata kuliner.
      Jadi tahu mana spot yg cocok buat kulineran bareng kluarga ataupun sahabat.
      Aaaakk, makasiii Traveloka Eats!

  26. Wah, Traveloka benar-benar luasa biasa nih bikin kita semakin happy aja dengan segala fasilitasnya ya. Apalagi kalau dapat promo-promo menarik di Traveloka Eats, siapa sih bisa nolak..

  27. Seru banget bisa makan2 kumpul keluarga ya mba. Saat kondisi normal aja momen ngumpul rasanya wow.apalagi saat kayak gini ketika ada social disrancing rasanya koq jadi kepengen banget hang out sekeluarga .. huhuu… 😭 Di kota saya belum ada fitur Treats, mudahan setelah wabah covid berakhir bisa diakses di Surabaya/Sidoarjo. Kan kepengen juga nyobain

  28. Aihhh jadi ngiler ini Subuh-subuh liat makanan enak begituuuu. Belum bisa delivery gitu yaa TREATS ini? Musim corona begini, baru ngendon di rumah terus, belum berani hangout cari makan diluar

  29. Serunya Mbak bisa kulineran bareng keluarga gitu apalagi dengan adanya fitur Eats daro Traveloka bikin urusan cari tempat makan dengan harga terjangkau makin praktis ya.

  30. Wowww sedapnyaaa Yakiniku…. jd mupeng deh pingin hunting promo juga di Traveloka Eats, thanks lohh Mbak Hani udah ngeshare langkah2 yang detail dan mudah dipahami buat berburu Hidden Gems. Jelas sekali.

  31. Memang bener seru, aku juga suka ajaj adik2 makan bareng manfaatin diskon2 di traveloka eats ditambah sekarang ada fitur treats jd makin seru

  32. Di keluargaku ada kebiasaan setiap ulang tahun, anak-anak minta makan di luar, makanan Jepang atau Korea 🙂
    Kemarin waktu liburan di Jakarta, sempat coba aplikasi Traveloka Eats ini, dan bikin ketagihan:)

    1. Sammma nih Mbak. Selain ulangtahun makan di luar, anniversary juga sih. Haha…cari alesan aja sih. Kan mayan kalau Treats banyak promo…

  33. Traveloka Eats merekatkan kebersamaan dengan orang-orang terkasih. Apalagi deals nya itu banyak promosi menariknya. Bisa bermanfaat nih. Cus ceki-ceki mau menu yang mana, hehe

  34. Makanan Jepang itu yang aku suka karena sehat dan bahan-bahannya segar ya mbak.
    Apalagi pakai aplikasi Traveloka Eats, banyak diskon yang lumayan buat menghemat budget jajan 🙂