Gaya Hidup Cerdas Bersama Bardi Smart Home

Gaya hidup cerdas bersama Bardi Smart Home tuh seperti apa? Teman-teman, pernah ada keinginan punya rumah yang bisa memanjangkan tangan dan mata kita, gak? Maksudnya gini, kita sedang menulis artikel atau naskah buku yang kagok untuk ditinggalkan, tiba-tiba ada suara:”Paket!”. Auto bergegas ke pintu ya, ternyata paket untuk tetangga. Duh, kan pengen tuh, sambil masih nulis, ada kamera yang bisa disambungkan ke perangkat di rumah, supaya saya bisa tahu siapa tamunya. Kalau paket buat tetangga ya woles aja, tetap menulis, ga usah beranjak. Atau sedang sibuk di dapur, hari mulai gelap, tinggal teriak, “Lamp On!” Lalu lampu nyala sendiri. Terus kalau mau tidur malam, tinggal atur saja, kapan lampu mati dan besok mau nyala lagi jam berapa. Jadi kita engga perlu cari-cari saklar lampu. Keren, yah. Tahu gak, gaya hidup cerdas kayak gitu, bisa lho difasilitasi oleh Bardi Smart Home. Mau tahu lengkapnya? Cek artikel berikut …

Apa itu Bardi Smart Home

Sejak IoT atau Internet of Things marak, maka hampir semua perangkat di rumah bisa dikoneksikan ke internet. Misalnya kita bisa menentukan suhu ruangan dengan mengatur suhu mesin AC atau mengatur durasi AC tersebut. Beberapa perangkat lain juga bisa kita atur bekerjanya, misalnya mesin cuci melalui teknologi fuzzy logic. Fuzzy logic adalah salah satu cabang keilmuan Artificial Intelligence (kecerdasan buatan). Itu sebabnya mesin cuci yang canggih bisa beroperasi sejak cucian kotor dimasukkan ke mesin cuci. Kita tinggal mengatur kebutuhan air, beri sabun, nyalakan, tinggal, beroperasi sendiri, bilas, hingga kering sendiri, tanpa harus kita tongkrongin.

Otomatisasi melalui sistem sensor dan kecerdasan buatan ini banyak dijumpai pada perangkat-perangkat elektronik rumah tangga lainnya. Misalnya sistem alarm rumah, lampu pintar, kulkas, pembersih debu, CCTV, monitor, sakelar, dan lain-lain.

Bardi, dibawah PT. Bardi Solusi Otomasi, baru-baru ini menawarkan teknologi rumah pintar (Smart Home) melalui beberapa perangkat canggih yang bisa dikendalikan melalui ponsel pintar kita.

  • Produk-produk Bardi antara lain:
  • Smart light bulb
  • Remote
  • Portable plug
  • Bardi Smart Led Strip
  • Smart wall socket
  • Light wallswitch
  • IP Smart Camera
  • Door lock & sensor
  • Fish & Pet feeder
  • Dan lain-lain

Semua perangkat di atas bisa teman-teman beli melalui market place atau di toko-toko elektronik. Kita tinggal pairing (setting) ponsel kita dengan produk Bardi Smart Home melalui wifi di rumah.

Review Smart IP Camera, Smart Light Bulb, dan Remote

Bardi Smart Home

Baru-baru ini saya berkesempatan mereview 3 (tiga) produk dari Bardi – Always in Control ini. Produk-produk tersebut adalah IP Smart Camera, Smart Light Bulb, dan Remote, saya peroleh dari “Beaute Femme Community
Mau tahu apa saja keistimewaan produk-produk tersebut?

Review Bardi Smart IP Camera IDR-IPC-STC

Bardi Smart IP Camera IDR-IPC-STC ini semacam kamera pemantau yang bisa mengamati lingkungan sekitar rumah. Kita tinggal menempatkan pada posisi yang strategis, bagus lagi tak ketahuan sebagai kamera dengan menatanya bersama pajangan lain. Atau bisa juga digantung di plafon dengan dudukan khusus.

bardi smart home camera
Bardi Smart IP Camera

Spesifikasi Bardi Smart IP Camera IDR-IPC-STC:

  • Model: IDR-IPC-STC
  • Warna: Putih
  • Wifi: IEEE 802.11 b/g/n 2.4 Ghz
  • System Support: IOS & Android OS
  • Harga Rp 330.000,-

Cara mengoperasikan Smart Indoor Static IP Camera:

  • Unduh Smart Life/ Bardi Smart Home app, lalu ikuti langkah-langkah membuat akun melalui e-mail.
  • Koneksikan IP Camera ke listrik.
  • Cek aplikasi, tambahkan perangkat (device) dengan klik tanda (+) di kanan atas.
  • Pilih Security & Sensors, pilih Smart Camera
  • Selanjutnya pada kamera ponsel akan tambil QR Code, arahkan QR code tersebut ke Smart Indoor Static IP Camera.
  • Bila perangkat mengeluarkan bunyi, tandanya perangkat sudah pairing dengan benar dan siap beroperasi.
  • Selanjutnya kita tinggal mengontrol perangkat dari ponsel pintar kita. Bila malam hari, maka akan berubah ke mode malam.

Nah, teman-teman, pas sudah dioperasikan tuh, excited banget, bisa memantau seisi rumah dari ponsel. Jadi saya ada di mana gitu di kamar lain, tinggal buka aplikasi Bardi, cek IP Camera.

Review Bardi Smart Light Bulb – 9W RGBWW

Review berikutnya adalah Bardi Smart Light Bulb – 9W RGBWW.
Bola lampu cantik ini berwarna putih susu, agak lebih berat daripada bola lampu biasa. Ya iyalah, di dalamnya kan ada sensor sehingga nantinya akan menawarkan kecanggihan yang bikin kita terkagum-kagum deh.

bardi smart home smart bulb
Bardi Smart Bulb

Spesifikasi Bardi Smart Light Bulb – 9W RGBWW:

  • Model: 9W – RGBWW
  • Wifi: IEEE 802.11 b/g/n 2.4 Ghz
  • System Support: IOS & Android OS
  • Harga Rp 115.000,-
  • Mounting: e27 Edison Screw
  • Masa Pakai: 50.000 jam
  • Maximum Power: 9W
  • Maximum Lumen: 900
  • Temperatur Putih: 2700-6500 K

Cara mengoperasikan Smart Light Bulb:

  • Unduh aplikasi Bardi Smart Home. Registrasi dan buat akun melalui email.
  • Pasang bola lampu pada armatur (perangkat lampu). Bisa lampu belajar atau lampu gantung di kamar.
  • On-off perangkat cepat sebanyak 5X berturut-turut hingga lampu menyala dan berkedip cepat. Tandanya lampu sudah bisa dipakai.
  • Kontrol perangkat melalui ponsel. Ada pilihan terang lampu, warna lampu, durasi, setting waktu kapan menyala.
  • Bila kita akan memindahkan lampu ke armatur lain, harus disetting ulang, dengan on-off 5X seperti awal.

Awalnya saya pairing Bardi Smart Light Bulb pada lampu belajar yang dipakai sehari-hari kalau kerja. Tapi belakangan saya pindahkan ke lampu di ruang makan. Malah sudah diatur jadwal kapan nyala dan mati, selama satu minggu. Jadi saya tidak perlu repot menyala-matikan lampu.

Review Smart Remote – Universal IR

Review berikutnya adalah Smart Remote – Universal IR.
Keunikannya remote ini, kita bisa mengontrol berbagai remote di rumah hanya dari ponsel saja. Misalnya, remote AC, TV, STB, DVD, Water purifier, dan lain-lain.

bardi smart home remote
Bardi Smart Remote
smart remote universal IR
pilihan remote

Spesifikasi Smart Remote – Universal IR:

  • Model: 10M – BLK
  • Wifi: IEEE 802.11 b/g/n 2.4 Ghz
  • Voltase: DC 5V 1A w/ 220V Adaptor
  • System Support: IOS & Android OS
  • Harga Rp 160.000,-

Cara mengoperasikan Smart Remote – Universal IR:

  • Unduh aplikasi Bardi Smart Home. Kalau sudah ada sebelumnya, tinggal menambahkan perangkat saja.
  • Pilih Smart IR
  • Tekan tombol reset selama 5 detik, tunggu sampai lampu biru berkedip-kedip cepat.
  • Remote sudah bisa digunakan.
  • Edit nama remote, tambahkan remote-remote apa saja yang akan dipairing ke ponsel.
  • Selesai.

Nah, enak kan. Teman-teman engga perlu khawatir misalnya remote terselip di mana gitu.
Tinggal buka ponsel, nyalakan TV atau STB dan pilih chanel yang diinginkan.

Keunggulan Perangkat Bardi Smart Home

Setelah pairing dan mengoperasikan perangkat Bardi tersebut di rumah melalui wifi/ hotspot, benar-benar terbukti keunggulan perangkat Bardi Smart Home berikut ini:

1 – Mudah Digunakan
Boleh dibilang pairing perangkat Bardi dengan ponsel kita cukup mudah. Kita tinggal mengikuti panduan di leaflet langsung bisa digunakan.

2 – Desain Cantik
Desain perangkat Bardi Smart Home cantik dan modern. Warna putih kekinian cocok banget untuk semua gaya interior di rumah kita.

3 – Hemat Listrik
Perangkat Bardi Smart Home, terutama yang Smart Light Bulb hemat listrik. Buktinya power hanya 9W tetapi sangat terang.

4 – Harga Kompetitif
Harga perangkat Bardi Smart Home cukup kompetitif karena memang berkualitas.

5 – Garansi 1 Tahun
Semua produk Bardi Smart Home bergaransi 1 tahun dapat diklaim di kota-kota besar di Indonesia. Kalau ada keluhan siap untuk menjawab whatsapp dan panggilan di 628111797911.

6 – Media Sosial dan Kontak Aktif
Teman-teman bisa follow akun Instagram @bardismarthome. Cukup aktif di email info@bardi.co.id

7 – Layanan Virtual Show Room
Keunggulan lain dari layanan Bardi Smart Home adalah kita bisa memanfaatkan layanan virtual show room. Caranya, kita masuk ke menu Virtual Show Room lalu klik Booking Kalender. Di virtual show room teman-teman nanti bisa konsultasi berbagai produk dari Bardi Smart Home.

Kesimpulan

Dengan adanya teknologi membuat hidup kita semakin nyaman. Demikian juga melalui Bardi Smart Home yang didukung oleh power dari Tuya, sebuah platform pintar global, platform pengembangan ‘AI+IoT’ dan platform interaksi suara AI terkemuka. Ditambah lagi perangkat-perangkat tersebut kompatibel dengan SmartThings, Amazon Alexa, dan Google Assistant, sudah maksimal banget deh gaya hidup cerdas kita. Di film-film kecanggihan teknologi Smart Home ini sering saya lihat untuk membantu para difabel atau lansia. Jadi mereka tidak tergantung dengan orang lain. Keren ya Bardi …

BARDI – ALWAYS IN CONTROL

Alamat:

PT. Bardi Solusi Otomasi
Jl. Tanjung Duren Timur 6 No.2A
Tj. Duren Selatan, Grogol Petamburan
Kota Jakarta Barat 11470
Tech Support : 0817 66666 82
Claim Warranty : 08111 7979 11
Project Spec : 0817 66666 52 

Website: https://bardi.co.id/
Instagram: https://www.instagram.com/bardismarthome/
Facebook Page: https://business.facebook.com/bardismarthome/
YouTube: https://www.youtube.com/c/bardismarthome

28 pemikiran pada “Gaya Hidup Cerdas Bersama Bardi Smart Home”

  1. sekarang memang trendnya smart living ya mba, bahkan sekarang properti jaman now tuh sudah menawarkan fitur smart home start dari pintu masuk dengan sensor dan kode/pin, keren abis, plus harus dilengkapi lah smart homenya pake produknya Bardi yang kece gini

    Balas
  2. Smart living kini makin membahana di cluster, perumahan biasa dan sebagainya. Malah rumah kampung (nukan komoleks) pun ga sedikit pakai alat kemanaan rumah kayak BARDI ini. Dengan IP Camera, CCTV, remote dll kita bisa tahu segala aktivitas di rumah melalui hp ya.

    Balas
  3. Sekarang apa apa serba koneksi dengan internet ya… Tidak hanya urusan belajar atau kerja, ternyata peralatan rumah tangga di rumah juga sudah canggih. Saya tertinggal nih di kampung ini. Semoga bisa mengimbanginya…

    Balas
  4. Yang IP Cameranya itu cantik dan mungil banget ya, waktu produknya datang pertama kali, saya heran kok kotaknya kecil, pas dibuka, ya ampuunnn memang ini unyunya kebangetan.
    Dan seunyu itu, fitur-fiturnya banyak banget, beneran canggih deh IP Cameranya Bardi ini 🙂

    Balas
  5. saya lihat penggunaanya di drama nih mbak

    Salah satunya digunakan untuk mengontrol kamar pasien

    Dulu kan harus tidur di sebelah pasien agar bisa melihat gerak geriknya, akibatnya si penunggu juga terganggu kesehatannya, nggak bisa tidur nyenyak

    Bardi smart home memberi solusi

    Balas
  6. IP Cameranya bentuknya unik ya, bisa jadi penghias ruangan juga. Nggak bakal kelihatan kalau ternyata di rumah ada “CCTV”nya.

    Bardi smart home, membuat keinginan punya rumah pintar bukan lagi impian ya. Dulu kan kalau lihat film-film yang di rumahnya penuh dengan teknologi gini, suka mupeng, terus berkhayal kapanlah rumahku kayak gitu. Kini khayalan itu bisa dibuat nyata dengan membeli dan menggunakan produk-produk dari bardi

    Balas
  7. 9 watt tetap terang, ini sangat membantu pencahayaan tatkala buat potret di dalam ruangan juga ya sepertinya. Keren teknologi masa kini dari Bardi ini.

    Balas
  8. Aku naksir smartlight bulb-nya nih. Bola lampu termasuk kebutuhan primer di rumah nih. Apalagi dengan bardi smart home, tentunya lebih praktis, nyalain lampunya tinggal pencet dari hape ya kan?

    Balas
  9. Bardi harganya terjangkau ..udah gitu berasa banget hunian makin nyaman karena kecanggihan dari Bardi. Ku bayangin intip dulu siapa yang terika “paket” biar ga kegeerana karena dah ada IP Camera.
    Terus lampu yang keren itu, pun bisa disetting nyala matinya…
    Plus remote-nya. Beneran ga hanya membantu difabel atau lansia, saya pun membutuhkannya

    Balas
  10. Konsep smart living makin berkembang ya. Kayaknya memang dibutuhkan banyak orang juga ya. Untunglah sekarang ada BARDI yang bisa memfasilitasi smart living. Bikin hidup kita makin nyaman ya..

    Balas
  11. Makin canggih aja ya Mbak alat-alat modern saat ini. Beneran memang sekarang era Smart Home. Kebayang tuh pasang IP Camera di luar rumah, bisa pantau kondisi rumah pas kami nginap di tempat lain. Akses lewat hape jadi praktis banget. Belum lagi smart remote itu juga asyik, pas remote TV ngambel mulu. Jadi enggak ribet kebanyakan alat. Bardi ini produk inovatif, memudahkan banget kehidupan masa kini.

    Balas
  12. Asyik ya punya bardi di rumah, pengen punya lampunya, soalnya lihat reviewnya 9 watt udah terang, hematnya, emak langsung mata ijo ☺

    Balas
  13. Mupeng banget aku sama Bardi. Memudahkan aktivitas harian banget ya. Pengen smart lamp dan cameranya buat ngawasin anak-anak kalau lagi ditinggal keluar, hehe. Ternyata harganya juga nggak mahal-mahal banget ya, masih cukup terjangkau. Kupikir dengan fiturnya yang kece, harganya bakal muahal. Kalau ini insya Allah masih bisa kebeli lah 🙂

    Balas
  14. pengen banget punya rumah smart home ala drakor gitu
    kukira pasti butuh banyak biaya
    eh ternyata ada Bardi yang harganya terjangkau ya mbak
    impian punya smart home bakal segera terwujud ni

    Balas
  15. Universal IR Remote ini sepertinya yang bakal masuk ke wishlistku. Di rumah ada 2 AC dan 2 TV. Sering banget remotenya bermasalah. entah hilang, rusak atau baterenya habis. Kalau pakai IR Remote jadi praktis banget, gak perlu banyak remote lagi.

    Balas
  16. Sejak pakai cctv Bardi, kalau suami lagi keluar rumah tus ngecek sambil halo-halo. WKwkwk bikin deg2an kan ya. di pantau teruss. Tapi seru bisa mantau anak-anak kalau kami sedang keluar rumah.

    Balas
  17. Iyepp keren banget emang Bardi ini ya Mbak, tinggal diunduh aplikasinya dan dipasang lampunya, beres deh, mau ngontrol suhu udara, warna lampu tinggal tap-tap aja yaa. Mantul ih

    Balas
  18. Aku tertarik sama bardi smart smart light blubnya. Sepertinya itu terang banget ya, 9 watt lho! Dan bisa di setting kapan mati kapan hidupnya, wow jadi praktis banget dan kita pun gak perlu repot matiin idupin lampunya.

    Balas
  19. Asyik banget kayaknya kalau punya produk2 Bardi di rumah. Otomatisasi bikin hidup lebih mudah, hehe. Bisa manfaatin kecanggihan teknologi namun tetap hemat listrik, menarik banget tuh.

    Balas

Tinggalkan komentar

DMCA.com Protection Status