[ReviewBuku] Blogging: Have Fun and Get The Money

blogging: have fun and get the money

Boleh dibilang tahun 2016 saya seperti terlahir kembali sebagai blogger.
Ea…blogger?
Belumlah saya disebut sebagai blogger.

Emang sih, mulai ngeblog tahun 2007, kalau dilihat artikel pertama dan daftar pertama ke platform blog, yaitu ke blogspot.com dan wordpress.com.
Pernah, sih, di multiply juga. Tapi multiply kan sudah tutup.
Untung sempat diselamatkan, dipindahkan ke blogspot.com.
Tapi blog-blog saya itu tidak terkenal lah.
Hanya sedikit sekali yang email, menanyakan sesuatu.
Itulah, karena saya tidak begitu peduli, apakah blog saya terkenal atau tidak.
Bahkan ada yang baca atau tidak saya juga adem-ayem saja.
Makanya, saya belum pe-de dong, ngaku-ngaku sebagai blogger.

Beruntung saya dapat bukunya Carolina Ratri, “Blogging: Have Fun and Get the Money”, saya baru ngeh banget seluk-beluk ngeblog.
Beruntungnya lagi pas lagi ada diskon di toko buku kesayangan saya tersebut. Pernah baca buku-buku lain tentang ngeblog, tapi tidak ada yang sedetil ini. Jadi, bukunya Carolina Ratri saya jadikan tutorial, deh.
Sambil, baca bukunya, sambil saya buka blog, sekalian revisi saja.

Read more

10+ Hal Persiapan Kesehatan Sebelum Menikah

persiapan kesehatan sebelum menikah

Persiapan kesehatan sebelum menikah? Kenapa harus dilakukan persiapan kesehatan? Mau menikah, yaa menikah saja. Kenapa harus repot-repot periksa kesehatan? Persiapan kesehatan menjelang pernikahan lazim disebut pemeriksaan pranikah (premarital check up). Kegiatan persiapan kesehatan sebelum menikah memang belum ada zaman dulu. Rasanya, zaman dulu pasangan yang akan menikah tak perlu repot-repot … Read more

Kewajiban Orang Tua Menikahkan

kewajiban menikahkan

“Kewajiban orangtua terhadap anaknya ada tiga. Kesatu, memberikan nama yang baik bagi anak. Kedua, memberikan pendidikan Al-Qur’an. Ketiga, menikahkan mereka ketika mereka menginjak dewasa.” (HR. Abu Hurairah) “Jika menikah adalah separuh agama, maka alangkah ringannya yang separuh lagi, bila dilakukan bersama pasangan” Salah satu kewajiban orang tua adalah menikahkan putra-putrinya. … Read more

DMCA.com Protection Status