Akad Nikah Unik di Bajrakli Dzamija

pernikahan

Masjid Bajrakli Dzamija, adalah sebuah masjid tua di daerah kota lama di Beograd (Belgrade), yang dulunya merupakan ibukota Yugoslavia (sekarang Serbia). Masjid Bajrakli didirikan tahun sekitar tahun 1575, salah satu dari 273 masjid yang pernah ada di kota Beograd di era kekuasaan bangsa Turki. Masjid merupakan bangunan tunggal dilengkapi dengan kubah dan minaret. Seperti halnya bangunan-bangunan di era Byzantium, teknologi bentuk kubah berasal dari susunan konstruksi batu pada bentang tertentu.

Read more

Pilihan Acara Lamaran

pilihan acara lamaran

Bila seorang perempuan dan seorang pria jatuh cinta, kemudian merencanakan melanjutkan ke jenjang pernikahan, maka berbagai tahapan akan ditempuh oleh pasangan tersebut.
Urusan tidak lagi melibatkan hanya dua orang. Biasanya mulai melibatkan kedua orangtua bahkan keluarga besar.
Acara yang ditunggu, terutama oleh pihak perempuan adalah acara lamaran.
Disatu sisi, acara lamaran adalah bentuk penghormatan kepada pihak perempuan, bahwa seorang pria menyatakan ingin memperistrinya.
Di sisi lain, lamaran menentramkan pihak perempuan, artinya dia mendapatkan kepastian, bahwa beberapa saat lagi akan menjadi istri seseorang.
Acara lamaran di Indonesia kenapa sering disebut sebuah ‘acara’? Bandingkan, misalnya, di film-film Barat yang mungkin pernah kita lihat. Seorang pria melamar, hanya menanyakan, “Will you marry me?”
Lalu, berlutut dan memperlihatkan sebuah kotak kecil  berisi cincin.
Bisa cincin sederhana, bisa saja cincin bertatahkan berlian.
Acara lamaran di Indonesia, seringkali sarat dengan ketentuan yang sebetulnya tidak ada dalam peraturan manapun. Dia hanyalah kebiasaan yang diturunkan atau berlaku di suku tertentu di Indonesia.

Read more

[ReviewBuku] Blogging: Have Fun and Get The Money

blogging: have fun and get the money

Boleh dibilang tahun 2016 saya seperti terlahir kembali sebagai blogger.
Ea…blogger?
Belumlah saya disebut sebagai blogger.

Emang sih, mulai ngeblog tahun 2007, kalau dilihat artikel pertama dan daftar pertama ke platform blog, yaitu ke blogspot.com dan wordpress.com.
Pernah, sih, di multiply juga. Tapi multiply kan sudah tutup.
Untung sempat diselamatkan, dipindahkan ke blogspot.com.
Tapi blog-blog saya itu tidak terkenal lah.
Hanya sedikit sekali yang email, menanyakan sesuatu.
Itulah, karena saya tidak begitu peduli, apakah blog saya terkenal atau tidak.
Bahkan ada yang baca atau tidak saya juga adem-ayem saja.
Makanya, saya belum pe-de dong, ngaku-ngaku sebagai blogger.

Beruntung saya dapat bukunya Carolina Ratri, “Blogging: Have Fun and Get the Money”, saya baru ngeh banget seluk-beluk ngeblog.
Beruntungnya lagi pas lagi ada diskon di toko buku kesayangan saya tersebut. Pernah baca buku-buku lain tentang ngeblog, tapi tidak ada yang sedetil ini. Jadi, bukunya Carolina Ratri saya jadikan tutorial, deh.
Sambil, baca bukunya, sambil saya buka blog, sekalian revisi saja.

Read more

DMCA.com Protection Status