Membuat Book Trailer “Andi di Negeri Prajurit”

andi001 copy

Gara-gara diskusi dan sharing antar penulis di grup wa, saya baru tahu, bahwa salah satu promosi buku adalah melalui book trailer.
Book trailer itu ya, semacam movie trailer tetapi untuk buku.
Durasinya kurang lebih antara 30 detik hingga 2 menit. Pilihannya pun beragam, bisa berupa slide show, video, animasi, dan lain sebagainya.
Book trailer pertama yang saya tonton ya book trailernya Mbak Sari Agustia, untuk buku novelnya “Love Fate” yang diterbitkan oleh Elex Media Komputindo.

Read more

[ReviewBuku] Blogging: Have Fun and Get The Money

blogging: have fun and get the money

Boleh dibilang tahun 2016 saya seperti terlahir kembali sebagai blogger.
Ea…blogger?
Belumlah saya disebut sebagai blogger.

Emang sih, mulai ngeblog tahun 2007, kalau dilihat artikel pertama dan daftar pertama ke platform blog, yaitu ke blogspot.com dan wordpress.com.
Pernah, sih, di multiply juga. Tapi multiply kan sudah tutup.
Untung sempat diselamatkan, dipindahkan ke blogspot.com.
Tapi blog-blog saya itu tidak terkenal lah.
Hanya sedikit sekali yang email, menanyakan sesuatu.
Itulah, karena saya tidak begitu peduli, apakah blog saya terkenal atau tidak.
Bahkan ada yang baca atau tidak saya juga adem-ayem saja.
Makanya, saya belum pe-de dong, ngaku-ngaku sebagai blogger.

Beruntung saya dapat bukunya Carolina Ratri, “Blogging: Have Fun and Get the Money”, saya baru ngeh banget seluk-beluk ngeblog.
Beruntungnya lagi pas lagi ada diskon di toko buku kesayangan saya tersebut. Pernah baca buku-buku lain tentang ngeblog, tapi tidak ada yang sedetil ini. Jadi, bukunya Carolina Ratri saya jadikan tutorial, deh.
Sambil, baca bukunya, sambil saya buka blog, sekalian revisi saja.

Read more

[ReviewBuku] Ketika Anakku Siap Menikah

ketika anakku siap menikah

Menikah adalah langkah ketika seorang perempuan dan laki-laki berjanji untuk membentuk sebuah keluarga. Langkah menuju kedewasaan dan tanggung-jawab yang berbeda ini memang sulit diduga kapan waktunya. Kesiapan dari masing-masing pasangan, restu keluarga, dan finansial, sering menjadi tolok ukur terwujudnya pernikahan tersebut. Ketika anak-anak kita sudah dewasa, pertanyaan dari siapapun, “Sudah … Read more

DMCA.com Protection Status