Wefie Seru Bareng Cucu

       Capturing Moment With Cellphone Camera

 

Saya sebenarnya jarang foto-foto memakai kamera ponsel.
Untuk kegiatan studi atau persiapan materi kuliah, saya biasanya memotret memakai kamera saku, itu lhoh kamera betulan yang ukurannya kecil.
Belum sih, memakai kamera SLR yang canggih, dengan lensa segede gaban.
Apabila ada kumpul-kumpul reuni bareng teman SMA, saya jarang mengeluarkan kamera ponsel lalu foto-foto, jeprat-jepret.
Biasanya saya, sih, mengandalkan kamera teman-teman, dan tunggu saja, nanti juga di upload di FB atau grup WhatsApp.
Jadi, ya tinggal mejeng saja bukan? Tapi semangat minta difoto.

Apalagi yang namanya selfie. Sepertinya saya termasuk yang paling akhir tahu istilah ‘selfie’.
Gara-gara presiden Amerika Serikat, Barack Obama yang wefie bareng presiden lain di suatu acara.
Terus dibahas ramai-ramai di medsos dan dianggap tidak patut, barulah saya tahu tentang selfie ini.
Nah, saya sendiri disuruh selfie?
Idih, saya tuh ga banget deh, selfie-selfie gitu. Malu lagi.
Rasanya wajah saya, koq, jadi kurang cantik kalau selfie (ealah, sok cantik).
Sebetulnya, sih, saya tidak tahu harus lihat kemana.
Kalau melirik ke sudut kamera, koq, di layar nantinya saya seperti melihat ke arah mana gitu.
Tetapi kalau melihat ke layar, nanti siapa yang pijat tombol.
Pasti pada teriak, “pakai selftimer atuh Bu”
Lhoh, ketahuan dong, saya pernah juga coba-coba selfie.

Read more

[ReviewBuku] Blogging: Have Fun and Get The Money

blogging: have fun and get the money

Boleh dibilang tahun 2016 saya seperti terlahir kembali sebagai blogger.
Ea…blogger?
Belumlah saya disebut sebagai blogger.

Emang sih, mulai ngeblog tahun 2007, kalau dilihat artikel pertama dan daftar pertama ke platform blog, yaitu ke blogspot.com dan wordpress.com.
Pernah, sih, di multiply juga. Tapi multiply kan sudah tutup.
Untung sempat diselamatkan, dipindahkan ke blogspot.com.
Tapi blog-blog saya itu tidak terkenal lah.
Hanya sedikit sekali yang email, menanyakan sesuatu.
Itulah, karena saya tidak begitu peduli, apakah blog saya terkenal atau tidak.
Bahkan ada yang baca atau tidak saya juga adem-ayem saja.
Makanya, saya belum pe-de dong, ngaku-ngaku sebagai blogger.

Beruntung saya dapat bukunya Carolina Ratri, “Blogging: Have Fun and Get the Money”, saya baru ngeh banget seluk-beluk ngeblog.
Beruntungnya lagi pas lagi ada diskon di toko buku kesayangan saya tersebut. Pernah baca buku-buku lain tentang ngeblog, tapi tidak ada yang sedetil ini. Jadi, bukunya Carolina Ratri saya jadikan tutorial, deh.
Sambil, baca bukunya, sambil saya buka blog, sekalian revisi saja.

Read more

[ReviewBuku] Ketika Anakku Siap Menikah

ketika anakku siap menikah

Menikah adalah langkah ketika seorang perempuan dan laki-laki berjanji untuk membentuk sebuah keluarga. Langkah menuju kedewasaan dan tanggung-jawab yang berbeda ini memang sulit diduga kapan waktunya. Kesiapan dari masing-masing pasangan, restu keluarga, dan finansial, sering menjadi tolok ukur terwujudnya pernikahan tersebut. Ketika anak-anak kita sudah dewasa, pertanyaan dari siapapun, “Sudah … Read more

DMCA.com Protection Status