Cukup Tahu Saja Yang Membuat Bahagia

  • oleh
cukup tahu saja yang membuat bahagia

Minggu ini tema artikel 1 Minggu 1 Cerita adalah Bahagia. Teman-teman sudah pada congkak saja di WAG berbagai artikel tema tersebut. Bagus-bagus dan bahasannya berbobot lah seperti biasa. Apalagi kalau minggu tema begini ada gift away dari kita untuk kita tea…

Sampai minggu siang saya masih galau mau menulis apa tentang bahagia ini.
Jalan pagi di minggu pagi tadi, rasanya bahagia banget bisa bernafas biasa walaupun pakai masker kain berlapis. Lalu lempar-lemparan bola basket sekeluarga di lapangan basket RW. Udah bahagiaa banget…

Beberapa hari ini, di berbagai grup media sosial ada saja yang share mencari oksigen untuk saudara atau kerabat yang sedang sesak karena positif Covid-19.
Oksigen untuk keperluan medis, kosong dimana-mana.
Apalagi minggu lalu menghadiri webinar tentang isolasi mandiri dan mendapatkan info lengkap perjalanan penyakit virus jahanam ini. Engga mau lah, istighfar ya Allah, virus tersebut membuat paru-paru kita berkabut.

Terus beberapa hari terakhir juga, media online ramai membahas pasangan yang kena ciduk habis ngeboat. Konon mereka bertiga fly bertiga bareng pa supirnya.
Duh, padahal seliweran gaya mereka jauh-jauh hari sebelumnya, sepertinya mereka bahagia dunia akhirat gitu yak…
Ternyata begitulah media sosial, apa yang tampak, berbeda dengan kenyataan.
Buktinya mereka masih mencari bahagia melalui nyabu.

Bahagia Makan Siang Serba Tahu

Nah, kira-kira jam 11 sedang gulat-gulatan dengan Bara, kepikir makan siang apa ya…
Belum masak, malas masak, tapi mager.
Trus…cling, goreng tahu saja lah untuk makan siang nanti.
Pakai sambel cengek dan petis, syedap juga.

Mama Bara malah menawarkan, membuat dadar tahu ditambah irisan bawang daun dan tomat.
Sip…ide menu makan siang sudah ada.
Tinggal eksekusi.
Gampang ini mah…
Berikut resep sederhana makan siang serba tahu yang membuat bahagia.

1 – Tahu Goreng Sambal Petis

tahu petis
tahu petis

Bahan-bahan:
Tahu kuning Bandung
Cengek/ Cabe rawit iris
Bawang merah iris tipis
Petis

Cara membuat:
Goreng tahu sampai kering.
Cairkan petis di mangkok, campurkan irisan cengek dan bawang merah.
Dimakan dengan nasi merah dan kecap.

2 – Dadar Tahu

dadar tahu
dadar tahu siap dibalik

Bahan-bahan:
2 butir telur
2 potong tahu potong kotak
Irisan bawang daun
Garam, merica

Cara membuat
Kocok telur hingga tercampur.
Beri garam-merica sesuai selera, campurkan potongan tahu dan irisan bawang daun.
Agak tekan-tekan tahu supaya lebih tercampur, tidak perlu sampai halus.
Buat dadar di wajan datar.

Siap dihidangkan

Kesimpulan

Nah, itulah bahagia saya di hari minggu siang. Cukup tahu saja sudah membuat bahagia sekeluarga.
Bahkan makan malam pun masih diulang tuh goreng tahu dikasih irisan cengek-petis.
Sehhaaah syedap.
Mana tahu Bandung buatan Cibuntu tuh, udahlah enak banget deh.
Engga perlu menghisap yang aneh-aneh lah, wangi petis aja cukup.

Nah, apa resep bahagiamu?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *