[ReviewBuku] Blogging: Have Fun and Get The Money – Carolina Ratri

Boleh dibilang tahun 2016 saya seperti terlahir kembali sebagai blogger.
Ea…blogger?
Belumlah saya disebut sebagai blogger.

 

 

Emang sih, mulai ngeblog tahun 2007, kalau dilihat artikel pertama dan daftar pertama ke platform blog, yaitu ke blogspot.com dan wordpress.com.
Pernah, sih, di multiply juga. Tapi multiply kan sudah tutup.
Untung sempat diselamatkan, dipindahkan ke blogspot.com.
Tapi blog-blog saya itu tidak terkenal lah.
Hanya sedikit sekali yang email, menanyakan sesuatu.
Itulah, karena saya tidak begitu peduli, apakah blog saya terkenal atau tidak.
Bahkan ada yang baca atau tidak saya juga adem-ayem saja.
Makanya, saya belum pe-de dong, ngaku-ngaku sebagai blogger.

Beruntung saya dapat bukunya Carolina Ratri, “Blogging: Have Fun and Get the Money”, saya baru ngeh banget seluk-beluk ngeblog.
Beruntungnya lagi pas lagi ada diskon di toko buku kesayangan saya tersebut. Pernah baca buku-buku lain tentang ngeblog, tapi tidak ada yang sedetil ini. Jadi, bukunya Carolina Ratri saya jadikan tutorial, deh.
Sambil, baca bukunya, sambil saya buka blog, sekalian revisi saja.

Baca Selengkapnya[ReviewBuku] Blogging: Have Fun and Get The Money – Carolina Ratri

[ReviewBuku] Anak-anak Kita, Pengukir Peradaban

Buku:     Anak-anak Kita, Pengukir Peradabanae00b-buku003
Penulis:  Dian Noviyanti
Indscript Creative
Penerbit: Elex Media Komputindo
Anak-anak adalah titipan Allah swt. Ketika anak-anak benar-benar hadir di tengah kita semua, ternyata muncul pengalaman baru yang mungkin belum terbayangkan sebelumnya.
Buku “Anak-anak Kita, Pengukir Peradaban” karya Dian Noviyanti mengulas dengan cermat segalanya tentang keberadaan anak-anak di tengah kita tersebut.
Diawali dengan memahami fitrah anak, bahwa anak tak lain adalah wujud ekspresi dari apa yang mereka pelajari dari lingkungan, hingga memahami bakat dan minat anak.
Selanjutnya adalah pembahasan tentang pola asuh anak. Menarik disini adalah,
ternyata stimulasi dini hanya memberikan kontribusi minimal bagi perkembangan otak anak. Otak ternyata memiliki waktu pertumbuhan yang tidak dapat dipercepat. Bahkan faktor genetik ternyata lebih berperan daripada stimulasi. Menurut Dian, pengasuhan atau pola asuh erat kaitannya dengan karakter orang tua.

Baca Selengkapnya[ReviewBuku] Anak-anak Kita, Pengukir Peradaban

Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com