Pakai Smartfren Unlimited Bisa Semua, Mengajar Daring Tanpa Kendala

pakai smartfren-unlimited-bisa-semua

Apa istimewanya paket internet smartfren Unlimited Bisa Semua? Profesi kami sekeluarga sebagai pengajar di perguruan tinggi, menyebabkan harus mengajar daring dari rumah. Suami dan anak-anak, mengajar di Fakultas Desain di kampus yang berbeda. Sedangkan saya mengajar di program studi Arsitektur.

Serumah mengajar daring semua, pastinya perlu kuota internet yang engga habis-habis ya. Belum lagi ada anak-anak yang masih sekolah harus PJJ juga dari rumah. Lengkap deh, bisa-bisa kuota boros banget. Kita harus pintar memilih provider yang punya paket UNLIMITED Bisa Semua dan internetan tanpa kendala.

Selain mengajar sesuai jadwal per minggu, kadang-kadang di antara kami ada yang harus rapat koordinasi matakuliah melalui daring juga. Bisa juga ada kewajiban presentasi hasil penelitian. Atau mengikuti sharing ilmu pengetahuan melalui seminar online.

Selain mengajar, saya pun juga sebagai bloger yang harus update artikel di blog. Artikelnya bisa berupa review, content placement, maupun artikel organik sesuai niche blog. Sebagai bloger kita pun dituntut untuk berbagi info di media sosial, bisa berupa Instagram, Twitter, maupun Facebook. Beberapa dari kami para influencer malah berbagi informasi melalui grup WhatsApp atau sharing melalui Google Meet dan Zoom.

Semua itu membutuhkan koneksi internet yang cepat tanpa batas alias unlimited deh. Bayangkan bila sedang live Instagram Story tapi internetnya lup-lep, tentunya hasilnya akan tersendat-sendat dan suaranya putus-putus.

Begitu pula ketika baru-baru ini saya harus meliput konferensi press sebuah kompetisi dan harus live tweet, sesuai ketentuan. Tak ada alasan untuk tidak melaksanakan tugas kan ya…

Apa itu Paket UNLIMITED Bisa Semua

smartfren #UnlimitedBisaSemua
smartfren #UnlimitedBisaSemua

Baru-baru ini saya mendapatkan informasi tentang provider yang menyediakan paket Unlimited Bisa semua. Kebetulan kan saya memang mencari provider yang memberikan layanan bisa semua aplikasi, tanpa batasan aplikasi. Kemudian juga bisa semua lokasi di seluruh Indonesia termasuk bisa semua hari selama 24 jam.
Apa sebab? Karena sebagai pengajar, aktivitas saya tak terbatas pada hari kerja dan jam mengajar saja. Untuk update materi kuliah tentunya harus update ilmu pengetahuan juga dengan mengikuti berbagai kegiatan seminar dari luar Bandung.

Dulu banget saya pernah menggunakan smartfren sebagai modem untuk internetan dari rumah. Ternyata smartfren inilah yang menyediakan paket Unlimited bisa untuk semua orang, baik pengguna lama maupun pengguna baru.

Satu lagi informasi tentang paket unlimited dari smartfren ini adalah, layanan aksesnya berlaku di semua jaringan smartfren serta tambahan benefit unlimited nelpon ke sesama smartfren. Kita sebagai pelanggan tidak perlu khawatir lagi akan kehabisan kuota pada saat mengakses layanan internet tersebut.

Kelebihan lain dari paket smartfren #UnlimitedBisaSemua adalah bila kita telah mencapai batas pemakaian wajar, kita bisa mengembalikan kecepatan. Caranya adalah melakukan pembelian paket booster Unlimited, yang tersedia dengan pilihan 1 hari, 3 hari, dan 7 hari.

Pakai Extra Unlimited Malam Full Speed, Ide Lancar di Malam Hari

smartfren-unlimited-bisa-semua extra unlimited malam full speed
smartfren Extra Unlimited Malam Full Speed

Teman-teman, siapa nih yang seperti saya, lancar kerja di malam hari? Yuk, barengan saya temani nih.
Kerja malam, menyiapkan materi kuliah, atau menulis artikel, sambil ditemani backsound alunan piano klasik, itu aku banget.
Biasanya nih orang-orang sudah pada tidur, kalau mau internet malah lebih lancar daripada siang hari. Wajar saja sih, karena mungkin lalu lintas penggunaan internet berkurang dibanding siang hari.

Selain itu karena malam hari juga lebih sepi, pikiran tenang, ide-ide lebih lancar ke luar di malam hari. Tahu ga, smartfren Unlimited sekarang MAKIN UNLIMITED, karena adanya Extra Unlimited Malam Full Speed. Artinya, kita bisa internetan sepuasnya sampai pagi.

Kecepatan internet memang penting banget bagi kita-kita yang kerjanya mengandalkan akses internet. Bisa unduh berbagai informasi tanpa kendala, juga unggah materi ke website dengan cepat. Bagi teman-teman yang perlu akses Youtube juga bebas nonton tanpa hambatan.

Hasil penelusuran saya di beberapa media online, ternyata sebagai pelopor paket Internet Unlimited di Indonesia, smartfren berkomitmen memberikan paket Unlimited yang makin Unlimited dan Kuota Nonstop yang makin top. Kini semua pelanggan kedua paket tersebut mendapatkan Extra Unlimited Malam full speed tanpa mengurangi benefit yang sudah ada.
Ternyata memang benar ini, bagi banyak orang bekerja malam hari dirasakan lebih efektif, bahkan streaming film, download atau browsing banyak ide-ide baru.

Untuk meyakinkan nih, saya kasih tahu hasil tes kecepatan internet melalui aplikasi Speed Test. Saya menggunakan dua aplikasi Speed Test, yaitu Ookla dan Meteor.

Pentingnya lagi, selama menggunakan Extra Unlimited Malam Full Speed, FUP harian utama tidak terpakai. Artinya pemakaiannya bisa hemat banget, deh.

Kesimpulan

Bekerja mengandalkan kecepatan internet bukan melulu gara-gara pandemi lalu mengharuskan kita bekerja dari rumah saja. Tetapi sejak adanya Revolusi Industri 4.0 dan IoT (internet of things), memang lebih praktis dan tepat sasaran komunikasi selalu dalam jaringan.

Itu sebabnya diperlukan provider yang mengerti tuntutan zaman sekarang, yaitu speed internet smartfren unlimited yang benar-benar FULL. Akses bisa di mana saja dan kapan saja serta berlaku untuk semua paket.

Teman-teman yang penasaran, berikut beberapa pilihan paket yang bisa kalian pilih mulai dari yang paling murah, Rp20.000,-:

  • Paket Unlimited Rp 20.000,- berlaku 7 hari, batas pemakaian wajar 1GB/hari, bebas menelepon
  • Paket Unlimited Rp 40.000,- berlaku 14 hari, batas pemakaian wajar 1GB/hari, bebas menelepon
  • Paket Unlimited Rp 55.000,- berlaku 28 hari,batas pemakaian wajar 500MB/hari, bebas menelepon
  • Paket Unlimited Rp 80.000,- berlaku 28 hari,batas pemakaian wajar 1GB/hari

Tunggu apa lagi? Jangan ragu-ragu, bisa apply ke sini Unlimited-smartfren. Isi ulangnya juga mudah bisa melalui aplikasi smartfren.

Semoga bermanfaat…

25 tanggapan pada “Pakai Smartfren Unlimited Bisa Semua, Mengajar Daring Tanpa Kendala”

  1. Asyik ya mba bisa bekerja lancar jaya dengan menggunakan smartfren. Emang sebel banget kalo lagi butuh terus internet malah galau tak bersahabat. Kalau pake smartfren dan koneksi stabil kan pekerjaan jadi lebih cepat beres..

  2. Udahlah harganya affordable, ternyata speed smartfren kece banget!
    Mantab djiwa pokoknya kalo pakai SmartFren.
    Bu dosen cantik bangeettt, selalu paripurna kalo ngajar online yak

  3. Jaman now memang perlu banget kita gunakan sarana dari provider yang bisa memanjakan pengguna ya, Mbak. Nah pakai yang unlimited dari Smartfren ini contohnya.

  4. Unlimitid, keren. Mau dicoba, nih. Beberapa hari terakhir sinyal di daerah saya sangat jelek. Kesal. Sore ini sudah posting artikel tapi tak bisa terkirim. Hadir beberapa detik, kemudian menghilang setengah jam. Delamat malam, ambak Hani.

    1. Yeay, mengajar tanpa hambatan gini nih, asik!
      Saya baru tahu kalau harga paketan Smartfren beneran terjangkau, kirain lebih mahal daripada yang tertera di sini.

    2. Sekarang banyak sekali pekerjaan yang harus dilakukan secara daring. Mutlak deh butuh jaringan yang bisa support maksimal. Alhamdulillah ada smartfren unlimited ini yang bantu kita untuk menyelesaikan semua aktivitas daring dengan baik.

    3. Smarfren selalu bisa diandalkan…
      Aku pernah banget merasakan susah sinyal karena rumah di atas gunung. Hiiks~
      Pas coba Smarfren, lancaarrr~
      Alhamdulillah.
      Terus gak pernah pindah ke provider lain.

    4. Wiwin | pratiwanggini.net

      Saya juga lebih suka kerja online di rumah setelah jam 2 pagi dini hari, mba Hani. Di jam-jam tersebut internet lancar jaya. Jujur saya belum pernah pake SmartFren, tapi udah kepikiran pengin sesekali nyobain.

    5. Wah pingin ngikutin Mba Hani nih kayanya,, pake Smarrfren semua jd lancar jaya yaa… Btw sy pernah pakai provider lain kok byar pet trus telfon ke operatornya katanya lg padat yg makai di daerah saya, emg bs gitu yak. huhuu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *