Belajar di EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional Bikin Makin Percaya Diri

EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional

Belajar di EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional bikin makin percaya diri. Kilas balik ketika remaja, saya cukup iri dengan orang-orang yang cas-cis-cus bisa berbahasa asing, terutama bahasa Inggris. Mulai belajar bahasa Inggris dulu di Sekolah Menengah Pertama. Saya tuh bingung saja sih waktu itu, present continous tense, past contionous tense, dan banyak lagi istilah-istilah gramatika bahasa Inggris. Begitu pula lanjut di Sekolah Menengah Atas dan di tingkat satu waktu kuliah. Bahasa Inggris saya so-so saja. Belum pe-de untuk cas-cis-cus ngomong in English kalau ketemu orang asing. Sesi-sesi seminar Internasional pun saya lebih banyak menyimak dan diam seribu basa, mau bertanya mikir dulu lama. Bila tiba sesi tanya-jawab, ya menyimak saja orang-orang yang tanya suatu tema dan dijawab oleh presenternya. Jurnal-jurnal yang saya tulis dalam bahasa Inggris, setelah jadi harus direvisi oleh orang yang benar-benar faham menulis bahasa Inggris akademis. Saya jadi pengen kan, belajar bahasa Inggris yang benar. Simak artikel berikut untuk tahu lebih banyak, ya…

Mengenal lebih jauh EF Indonesia dan EF Adults

Banyak kursus-kursus bahasa Inggris yang bisa kita pilih.Ternyata dari sekian banyak kursus yang ditawarkan EF Indonesia merupakan tempat kursus yang terpercaya.
Menurut sejarahnya EF merupakan singkatan dari Europeiska Ferieskolan (Sekolah Liburan Eropa/ EF), perusahaan kecil yang didirikan oleh Bertil Hult, warga Swedia, tahun 1965. Menurut Hult, ternyata mengasyikan belajar bahasa Inggris sambil jalan-jalan bepergian ke negaranya langsung. Waktu itu Hult menemani 407 siswa SMA asal Swedia untuk traveling ke Inggris. Metoda ini waktu itu belum lazim, ya.

Sedangkan di Indonesia, EF (yang sekarang merupakan singkatan dari English First) sudah ada sejak tahun 1986 dan menawarkan program pendidikan bahasa Inggris bagi anak-anak dan orang dewasa. Teman-teman bisa cek, biasanya lokasinya cukup strategis dan promo yang ditawarkan, ada pengajar-pengajar native-nya. So pasti pengajar asli seperti ini gaya berbahasa dan dialeknya pasti benar.
Kenapa harus dibedakan antara kursus bahasa Inggris biasa dengan kursus bahasa Inggris untuk dewasa?
Orang dewasa apalagi yang sudah bekerja seringnya tidak ada waktu untuk ikut kelas reguler. Itu sebabnya di EF Adults kursus bahasa Inggris profesional memungkinkan memilih waktu sendiri dan belajar bahasa Inggris online.

Pentingnya bisa berbahasa Inggris untuk akademis dan profesional

Di era globalisasi dan Revolusi Industri 4.0, pentingnya berbahasa Inggris tak diragukan lagi di bidang akademis maupun profesional. Bila kita akan mencari informasi di internet, hampir dipastikan lebih banyak informasi diperoleh dalam bahasa Inggris. Bahkan lapangan kerja pun sering diminta harus mempunyai kemampuan berbahasa Inggris baik speaking, reading maupun writing.
Itu sebabnya sejak anak-anak kami di tingkat sekolah menengah atas saya mencari kursus bahasa Inggris bagi mereka. Saya tak ingin mereka seperti saya, belajar bahasa Inggrisnya tertatih-tatih, hanya berbekalkan kamus.

Pentingnya bisa berbahasa Inggris untuk akademis adalah kalian bisa berburu beasiswa, pertukaran pelajar, melanjutkan jenjang pendidikan, dan lain-lain.
Saya yakin bila kita memilih kursus bahasa Inggris profesional hasilnya akan berbuah manis. Sekarang ini kampus-kampus unggulan juga membuka kelas internasional, mereka kemungkinan besar terpilih sebagai pengajar, dan so pasti fee-nya lebih tinggi dong. Siapa saja yang fasih berbahasa Inggris profesional akan mampu bersaing dan berani bekerja di luar Indonesia. Iya dong, supaya kita tuh tidak seperti katak dalam tempurung. Bagi pebisnis menguntungkan banget kalau bisa berbahasa Inggris profesional, minimal transaksi dan presentasi kan harus lancar menjelaskan.

Kemudahan belajar di EF Adults

Setelah mempelajari lebih jauh tentang EF (English First), ada beberapa kemudahan yang ditawarkan yaitu keunggulan berupa metode: learn-try-apply.

Smart English – Learn

Metode Learn menawarkan belajar dengan mudah di EF yaitu melalui Smart Online, aplikasi pembelajaran bahasa Inggris yang kuat, kapan pun, dan di mana pun. Kita akan belajar empat aspek: reading, writing, listening, dan speaking yang bisa diakses selama 24 jam/7hari.

Smart English – Try

Teman-teman, kalau kita mau belajar bahasa dengan benar ya harus dicoba. Itulah metode representasi dari “try”, yaitu membangun kelas-kelas kecil face-to-face yang tidak lebih dari 6 orang. Guru-gurunya pun bersertifikasi TEFL yang akan mendampingi kelas one-on-one online dan kelas grup online.

Smart English – Apply

Asyiknya lagi teman-teman bisa mengikuti kelas Life ClubTM dan komunitas bahasa yang mendunia. Kegiatan ini menyediakan berbagai aktivitas untuk melatih dan belajar bahasa Inggris sehari-sehari. Misalnya untuk mencari pekerjaan di perusahaan transnasional, bekerja dengan rekan asing, travelling ke luar negeri, atau stay abroad. So pasti menambah percaya diri, kan.

Kemudahan lainnya belajar di EF Adults yaitu:

  1. Guru-gurunya bersertifikat dengan penutur asli dan lokal bersertifikat
  2. Kita bisa belajar online dengan guru secara pribadi maupun kelompok
  3. Metode komunikasi up to date dengan berbagai jenis kelas grup
  4. Menawarkan kelas tatap muka untuk fokus berlatih kemampuan berbahasa secara langsung
  5. EF Menyusun kursus individual dengan kelas-kelas yang menarik
  6. Ada kegiatan di luar ruangan yang dipimpin oleh guru agar suasana tidak bosan
  7. Siswa bebas memilih kelas kapanpun di salah satu dari 7 (tujuh) sekolah EF di Jakarta dan Surabaya.
  8. Menyatukan komunitas dengan siswa internasional agar bersama-sama saling melancarkan berkomunikasi.

Kemudahan metode pembayaran di EF Adults

Teman-teman, bagaimana dengan metode pembayaran di EF Adults? Informasi di website menjelaskan bahwa EF Adults memiliki beberapa pilihan sistem pembayaran. Biaya di EF Adults bisa dilakukan dengan cara: 

  • Cash
  • Transfer antar bank
  • Kartu kredit
  • Cicilan,

Nah, teman-teman bisa memilih, nih, 2 (dua) macam kelas yang ingin diikuti, yaitu: Kelas Face-to-face, dan Kelas Workshop.

Cara mudah menjadi student di EF Adults

Bagaimana cara menjadi siswa di EF Adults? Caranya mudah, bisa mendaftar secara online dengan langkah-langkah:

  1. Kunjungi situs resmi di www.ef.co.id/englishfirst/adults
  2. Cari kotak warna pink, klik “Daftar Sekarang
  3. Isi form pendaftar dengan lengkap (Nama, No.telp, Email, Umur, dan Kota)
  4. Kamu akan dihubungi oleh tim untuk menindaklanjuti pendaftaran.

Ada kebijakan khusus lho bagi yang berlokasi di Jakarta dan Surabaya adalah adanya kelas gratis 3 Bulan Kursus dan Sertifikat yang diakui Internasional.
Keistimewaannya lagi di EF Adults adalah adanya tingkatan kelas/level dalam kursus bahasa Inggris dan materinya pun disesuaikan untuk materi bahasa Inggris untuk dewasa. Sebelumnya kalian dapat mengikuti Tes Kemampuan Bahasa Inggris secara online dengan EFSET, hanya dalam waktu 15 menit. Setelah mengikuti EFSET ini, kalian berhak untuk mencoba trial class (berlaku 1X) dan konsultasi gratis di center EF Adults di Jakarta dan Surabaya.

Berbagai Level Kelas Bahasa Inggris di EF Adults

Level Beginner

Diperuntukkan bagi kalian yang baru mengenal bahasa Inggris. Terutama dapat memahami, berbicara, membaca, dan menulis dalam bahasa Inggris dengan baik.Juga menulis email, laporan, atau karangan dengan baik.

Level Elementary

Diperuntukkan bagi orang yang sudah mengenal struktur dasar dan memahami dialog dalam beberapa situasi. Diarahkan untuk lebih mampu menulis pesan sederhana dan karangan singkat dalam bahasa Inggris.

Level Intermediate

Pada tahap ini peserta diharapkan sudah mampu berdiskusi tentang topik umum dan menulis karangan singkat tanpa persiapan sebelumnya. Selain itu bisa menghadapi job interview dengan lebih siap dan bisa menyampaikan informasi dengan tepat.

Level Upper Intermediate

Tentunya pada tahap ini kemampuan semakin meningkat, karena mampu memahami percakapan yang rumit dengan pembicara asing berbahasa Inggris dengan lancar dan aktif.

Level Advanced

Bagi peserta yang sudah sampai level Advanced sudah lebih mampu menjelaskan situasi rumit secara detail. Kemudian mampu menulis karangan yang panjang dan berstruktur baik. Menariknya lagi, diajari berdiskusi dengan lebih santai bahkan penggunaan lelucon. Ya kan keren ya, becandan in English.

Level Upper Advanced

Kalau sudah sampai tahap ini sih, sudah setara dengan pembicara asing, deh.
Bisa memahami, berbicara, membaca, dan menulis dalam bahasa Inggris dengan baik tanpa halangan. Bahkan sudah mampu berdiskusi dan debat kelompok yang kompleks mengenai topik yang abstrak dan rumit.

Teman-teman mau tahu lebih detail tentang EF Adults, cek video berikut ini:

EF Experience Online | EF Adults

7 Pilihan Lokasi EF Center

Teman-teman, kalian bisa memilih lokasi EF Center tempat les bahasa Inggris Jakarta dan Surabaya, yaitu di:

  1. fX Sudirman : Jl. Jendral Sudirman – Pintu Satu, Senayan, Jakarta 10270
  2. Kuningan City : Lt. 1. Jl. Prof. Dr, Satrio Kav. 8, Setiabudi Kuningan, Jakarta Selatan 12940
  3. Mall Taman Anggrek : Lt. 3, Jl. Letjen S. Parman, Kav. 21, Jakarta Barat 11470
  4. Lipo Mall Puri : Lt 1. Unit L1-67C., Jl. Puri Indah Raya Blok U1, Puri Indah CBD, Jakarta 11610.
  5. The Plaza Office Tower Level 22 # B : l. M.H. Thamrin Kav 28-30, Jakarta Pusat 10350
  6. Mall of Indonesia : Lt 2, C9-C10, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta, 14240
  7. Tunjungan Plasa 6 : Level 5, Jl. Embong Malang 21-31, Surabaya, 60261

Tempat-tempat kursus EF Adults kelas-kelasnya didesain dengan apik dan menarik, sehingga membuat betah. Desain ruang tunggunya pun dengan interior modern dan kekinian, sofa-sofa santai, disertai pula dengan self-service coffee machine.

Kesimpulan

Teman-teman, belajar di EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional makin percaya diri sudah pasti, deh. Apalagi dengan adanya level-level atau tingkatan artinya menjadi uji kompetensi juga untuk para siswa sehingga kepercayaan diri makin meningkat. Setelah kalian menyelesaikan seluruh rangkaian kursus, sebagai bukti kita akan mendapatkan sertifikat bahasa Inggris yang diresmikan oleh Hult International Business School, sekolah MBA top di Amerika.
Tunggu apa lagi, informasi di atas sudah cukup lengkap kan ya. Belajar tak mengenal usia, tua-muda lho. Yuk, buruan daftar.

Bisa cek dan follow akun media sosial EF Adults ya untuk mendapatkan info-info yang update:

Facebook: ef.englishfirst
Instagram: ef_englishfirst
Twitter: ef_englishfirst
Youtube: englishfirstID

2 tanggapan pada “Belajar di EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional Bikin Makin Percaya Diri”

  1. Pingback: Aplikasi Belajar Bahasa Inggris Gratis, Memudahkan Belajar Dari Mana Saja

  2. Pingback: Inilah 6 Rekomendasi Aplikasi Desain Android Terbaik yang Cocok Bagi Pemula | brguna online

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *